[FF Freelance] Paradise (Drabble)

Title : Paradise

Author : azureicesky

Rating : G

Length : Drabble

Genre: AU, Dark

Casts : Inifinite L Myungsoo, Suzy

Disclaimer: This fanfic is mine. Any use, republication or redistribution of this content is expressly prohibited without the prior written consent of the Author.

 

Kalau saja mata ketiga itu ada, Sue Ji pasti sudah bisa melihat betapa menyedihkannya arwah yang terjebak di rumahnya itu. Arwah yang kesakitan, tak mampu menginjakan kaki pada dunia sesudah kematian. Ia yang tak berada di tempat yang semestinya, dan tak pernah tahu kapan ia akan ada di sana. Ia terjebak di sudut kamar Sue Ji, meringkuk. Kadang ia mengikuti Sue Ji keluar dan berdiam dalam bayangan. Tetapi itu semua hanya seperti magnet yang menarik dengan paksa.

Hari itu hari yang berhujan. Sue Ji tidak ingat ia pernah melihat matahari hari itu. Ketika ia menatapke luar jendela, segala yang tertangkap oleh mata onixnya hanyalah derai air yang dingin dan mendung hitam serta petir yang menaungi kota. Ia tidak ingat bagaimana ia melalui jam-jam di hari itu. Ia tidak ingat bagaimana ia terbangun dari mimpi buruk, lalu menangis dalam bisu. Ia juga tidak ingat mengapa selembar foto usang itu masih tergenggam di tangannya. Semuanya berjalan seperti mimpi. Ia menatap foto itu dengan mata berair, lalu seperti hari-hari sebelumnya, ia akan segera berlutut di sisi tempat tidur sambil memejamkan mata, membiarkan sedikit cahaya redup yang terberkas dari kaca jendela menimpa wajahnya. Di sisi yang lain, sang arwah juga berlutut dan memejamkan mata, membelakangi cahaya yang mampu menembus raga mayanya. Keduanya pun mulai berdoa.

 

“Tuhan, aku tidak ingin berpisah dengan Myungsoo. Aku ingin selalu bersamanya”.

 

“Tuhan, kumohon…Buatlah ia merelakanku”.

 

“Tuhan, bukankah seharusnya sekarang kami telah mengucap janji sehidup semati? Mengapa Kau mengambilnya?”.

 

“Tuhan, aku tidak ingin terus seperti ini. Ini menyakitkan. Aku ingin berada di tempatku yang semestinya”.

 

“Tuhan, aku mencintainya. Aku mencintai Myungsoo, sejak awal dan sampai akhir”.

 

“Tuhan, aku tidak pernah mencintainya. Tidak pernah, sejak awal dan sampai akhir”.

 

__________________________________________________________________

A/N: Halo, saya Azure. Ini pertama kalinya ngirim ff ke sini. Semoga kalian suka^^

FF ini terinspirasi dari MV Paradisenya Infinite, dan sebelumnya pernah dipublish di blog saya. Silakan dikunjungi kalo lagi senggang. Banyak ff di sana. Thank you J

Jangan lupa kasih komentar ya~

26 thoughts on “[FF Freelance] Paradise (Drabble)

  1. KEREN ! Kalimat terakhir yang diucapkan Myungsoo bener2 ngenes dan jadi jawaban intin FF ini..

    Oh iya, ada typo di kata “menatapke” seharusnya dipisah ‘kan? Dan, um, setauku drabble itu maksimalnya cuma 100 kata, deh.. Bener nggak? :/

    Tapi ini diksinya bagus banget, eon.. Good job ! 😀

  2. loh?komenku kepotong??
    Iya nih, aku tu kalo nulis ff pasti byk typo soalnya my mind is not really into it. Apalagi nulis di sela2 kesibukan gini jd jarang ngoreksi ulang typo2nya-,-#author ga profesional
    Dan aku sbnrnya jg ga hafal drabble itu brp kata, ficlet itu brp kata, dst. Males ngafalin. Cuma suka nulis cerita aja>.<*mianh*
    Makasih ya saengie^^

  3. Gaya bahasanya bagus ya :). Ah iya, terusan ceritanya juga mudah di pahami. Kunci kata ada di akhir pas bagian myungsoo.
    Aku penggemar suzy tapi pas baca ini meski akhirnya myungsoo bilang gitu rasanya biasa aja. Ga ada kritik sih soalnya udah bagus 🙂 fighting!!

    • haha, iya…udh lama terinspirasinya, tp baru sempet di tulis skrg u_u
      Yah, namanya juga cuman drabble, jd ya cuman satu peristiwa dan ga sampe akhir. Masalah gimana ceritanya saya serahkan sama imajinasi pembaca 🙂

  4. Daebak, kata”x ngena bgt thor…
    Totally sad…
    Suzy~ah, let myungsoo go to other world… #I mean my world… #plak

    Bikin sequel-nya dunk thor atw bikin ff myungzy lge… ^^

Don't be a silent reader & leave your comment, please!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s