[Prologue] Cigarettes

prolog

Cigarettes  by bluemallows

Main Cast: 2PM’s Lee Junho & Miss A’s Bae Suzy || Genre: Romance, Life || Length: Chaptered || Rating: PG-17 || Disclaimer: Inspired by Andrea Hirata’s “Sang Pemimpi”, Agnes Davonar’s “Aku Membenci Cintamu”, and Alvi Syahrin’s “Dilema”.

0,5 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 6,5

//

Dia ingin mati.

Tidak diperlukan lagi tali untuk menggantung lehernya. Tidak diperlukan lagi pisau yang sudah terasah untuk memotong nadinya. Dan tidak dibutuhkan lagi racun untuk meracuni tubuhnya sendiri hingga menemui ajalnya. Yang dibutuhkannya hanyalah keberanian. Ya, keberanian untuk melompat dari atas gedung lantai empat.

Bayang-bayang tentang gambar dirinya yang masuk dalam artikel koran sudah bergentayangan di pikirannya. Atau darah yang akan mengucur pada lukanya nanti sudah dapat tergambar dengan gamblang. Ketenangan yang telah menantinya juga senantiasa menari-nari di setiap sela ia berpikir tentang kematian yang telah ia tunggu-tunggu sejak dulu.

Melawan ketakutan bukanlah hal yang mudah, memang. Tetapi mau tidak mau, ia harus menyeret kakinya yang berat untuk melangkah semakin dekat dengan ujung atap yang kosong, hanya ada ia di sana sendirian, menikmati batang rokok terakhirnya.

Matanya menatap kosong ke bawah tanah lapang. Tanah itu melambai-lambai bebas ke arahnya, seolah menunggunya jatuh kepadanya. Menunggu bercak darah yang akan keluar dari tubuhnya. Menunggu orang-orang akan datang mengerumuninya besok pagi. Ia hanya perlu melangkah selangkah lagi, untuk mengakhiri hidupnya.

Selangkah lagi, selangkah lagi..

To be continued..

A/N: Okay, ini masih prolog ya, jadi ini prolog pertama saya yang singkat, padat, dan (nggak) jelas ._. Memang sengaja belum banyak dijelasin di prolog ini biar readers menebak-nebak jalan ceritanya XD. Semakin banyak komentar, kemungkinan besar part selanjutnya akan semakin cepat di publish. Jadi mohon kerja samanya.

79 thoughts on “[Prologue] Cigarettes

  1. Halo, aku reader baru disini /bungkuk-bungkuk/
    Aku tahu aku telat kalo baru baca ff ini karna secara gitu ya ff ini udah lama publish. Tapi yasudahlah~
    Aku suka chapter ini, jujur. Suka banget malah.
    Tapi sayangnya aku gak terlalu tau cast-nya hehe.
    Aku baca chapter selanjutnya ya, salam kenal^^

  2. annyeong haseyo authornim~ ijin baca ffnya ne,ceritanya bagus joahh ^^ itu yang mau bunuh diri junho ya?emm penasaran. JjangJjang! #bow

Don't be a silent reader & leave your comment, please!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s