SPECIAL A #2

COVER

SPECIAL A

Pairing f(x) & SHINee

PG-13 | Chaptered | Romance, Friendship, School, Comedy

Cerita ini terinspirasi dari Manga berjudul SPECIAL A karangan Minami Maki. Cast belong to god and their family, enjoy the story. Kamsa.

TEASER | 1

*Sport Festival*

“UWAWAA!! AKU BERSEMANGAT HARI INI!!”

Soojung masuk ke dalam gedung Sunkyunkwan dengan semangat yang bergejolak. Yah sejak dua hari yang lalu ia dan seluruh kelas B berlatih keras demi pertandingan kali ini. Apapun yang terjadi, Soojung harus memenangkan pertandingan ini.

***************

“Soojung-ssi aku rasa kita tak akan menang”

“Eh? Kenapa?” tanya Soojung. Seorang pemain dari kelas B menunjuk ke lapangan. Soojung terkejut, disana tim kelas Minho sedang beraksi. Mereka melakukan Slam Dunk dengan mudahnya seolah setiap hari selalu melakukan hal seperti itu.

“Mereka Singa..”

“Dan kita Semut..”

“Aku rasa tim kita akan kalah…”

Soojung menghela nafas, “Dengarkan aku” sahutnya, kini seluruh perhatian murid kelas B tertuju padanya, “Semut lebih kuat dari pada singa,kita pasti bisa mengalahkan singa itu. Hanya karena mereka bisa melakukan Slam Dunk bukan berarti mereka pasti akan menang. Kalian berlatih keras setiap hari kan? Ayo lakukan ini sama-sama! Kita pasti bisa!”

Seluruh murid kelas B bertatapan lalu tersenyum.

“Kami pasti bisa, ayo Soojung-ssi!”

Soojung tersenyum. Tapi tiba-tiba kepalanya berkunang-kunang dan tubuhnya terasa lemas, hampir saja ia jatuh.

“Soojung, baik-baik saja?”

Soojung mengangguk pada Amber. Sesaat, ia melirik Minho yang sedang menatapnya lurus, ia menghela nafas panjang lalu mengacuhkan tatapan itu dan pergi menuju tim kelas B yang lain.

***************

Pertandingan sudah memasuki babak akhir. Singkat kata, kelas C dan D kalah dan kelas B dan E berhak maju ke final. Soojung tersenyum puas, akhirnya tinggal selangkah lagi ia bisa menang. Tapi tiba-tiba tubuhnya kembali oleng, segera ia berpegangan pada tiang yang ada di sampingnya.

“Sungguh tak apa?” tanya Amber, “Aku tak yakin kau baik-baik saja. Atau jangan-jangan kau sa—“

Soojung mengisyaratkan Amber untuk diam. Ia melirik ke arah bangku penonton, lalu menuju tim B yang sedang bersiap.

“Aku tak mau menghancurkan segala yang telah mereka usahakan untuk pertandingan ini” ia menatap Amber lalu tersenyum, “Aku masih kuat”

***************

Pluit tanda pertandingan di bunyikan. Sesuai dugaan, Minho dapat merebut bola nya dengan mudah, berkali-kali Soojung dan yang lain berusaha merebut. Tapi sia-sia, Minho punya taktik yang sama sekali tidak bisa ditebak.

Bruk!

Minho melakukan Dunk dengan mudahnya. Semua orang bersorak dan bertepuk tangan, ada juga yang berteriak.

“Dia melakukannya dengan mudah..” sahut salah seorang tim kelas B

Soojung tersenyum, “Permainan belum berakhir!”

Soojung kembali berlari, meskipun kondisinya sudah sangat letih. Ia tetap berlari, kekuatan berlarinya pun tak seperti biasanya.

Ayolah..kaki, berlari lebih cepat!

Soojung terus berlari,mengejar kemana bola itu melambung. Bersiap untuk menghadang dan mengambil alih bola, tapi sudah berkali-kali ia gagal mengambil bola dari tangan Minho.

Di sudut lapangan, Taemin yang bertugas sebagai dokumentasi mengernyit keheranan.

“Jinri..”

“Hm?” tanya Jinri yang duduk di sebelah Taemin.

“Sesuatu terjadi pada Soojung”

Jinri menoleh ke arah Taemin,”Apa?”

Taemin terdiam, “…Ia kehilangan kekuatannya yang sebenarnya”

***************

Perbedaan skor terlalu jauh, mataku sudah berkunang dan tubuhku makin lemas, sial!

Soojung menerima bola yang dilempar Amber lalu melompat bersiap untuk Dunk, tetapi apa daya, seorang dari Tim E juga melompat menghadang Soojung.

Bruk!

Soojung terdorong oleh pria dari kelas E, tubuhnya bersiap jatuh ke tanah.

Aku kalah..

Soojung hanya memejamkan matanya, bersiap merasakan sakit ketika tubuhnya jatuh ke tanah nanti.

Dan dia menang..

“SOOJUNG!!”

Sial..

Tanpa di duga, Minho yang sejak tadi diam tiba-tiba berlari ke arah Soojung, dengan kecepatan yang sangat cepat, ia berlari ke arah Soojung dan..

Bruk!

Tubuh Soojung menimpa tubuhnya. Soojung membuka matanya dan sedikit terkejut, Minho berada di bawahnya. Minho menghela nafas sambil tersenyum.

“Untung kepalamu tidak membentur tanah”

Wajah Soojung tiba-tiba berubah menjadi merah padam. Teriakan-teriakan dan siulan-siulan dari arah bangku penonton pun terdengar jelas di telinganya.

“Te..terima kasih..” jawab Soojung

“Pergilah ke ruang kesehatan lalu tidur”

Soojung menggeleng, “Aku baik-baik saja”

“Tidur”

“Tidak aku baik-baik saja! Ayo lanjutkan pertandingannya!”

“PERGI TIDUR!” bentak Minho “SIAPA PEDULI DENGAN PERTANDINGAN? KAU HANYA MEMIKIRKAN PERTANDINGAN TAPI TIDAK MEMIKIRKAN DIRI SENDIRI! KAU BODOH!”

“KAU MEMBUATKU TAKUT MINHO BODOH!”

Minho menghela nafas, “Kau terlalu berusaha keras. Kau boleh memikirkan orang lain, tapi pikirkan dirimu sendiri juga. Selain berlatih keras, Istirahatlah yang cukup”

Soojung tersenyum kecil. Tiba-tiba ia merasa tubuhnya melayang, betapa terkejutnya ia saat menyadari kalau Minho sedang menggendong nya ala bridal. Minho menggendong Soojung menuju pintu keluar gedung olahraga.

“Jika aku tidak melakukan ini, kau pasti akan terus berusaha sampai mati” Minho menatapnya lalu tersenyum, “Karena kau selalu berusaha lebih dari yang lain”

***************

Pada akhirnya, Tim Minho lah yang menjadi pemenang. Karena setelah Soojung dibawa ke UKS, tim B tidak mendapatkan kesempatan untuk melakukan Dunk. Ketika pertandingan berakhir Soojung meminta maaf kepada tim B karena tak banyak membantu. Tetapi mereka menolak permintaan maaf Soojung dengan berkata.

‘Kau tak perlu minta maaf. Karena kau, kami merasakan semangat untuk terus berusaha’

***************

“Ya aku dengar..”

“Aku juga”

Victoria mengangguk, “Banyak rumor beredar tentang mereka berdua” sahutnya sambil menujuk Minho dan Soojung yang sedang adu mulut diluar rumah kaca, “Apalagi setelah si pangeran menggendong sang putri”

Luna mengangguk setuju, “Aku seperti melihat cerita dongeng”

“Beauty and the Beast?” tanya Jonghyun

Jinki menoyor kepala Jonghyun, “Minho bukan buruk rupa”

Key tersenyum lalu menatap keluar jendela, “Mereka memang tidak bisa dipisahkan” sahutnya dan disambut anggukan setuju yang lain.

***************

“Baiklah..” sahut Soojung, “Siapa yang kalah main gunting, batu, kertas harus menuruti siapa yang menang, deal?”

“Cih..” Minho tertawa renyah, “Deal. Aku pasti tak akan kalah nona peringkat dua”

“JANGAN PANGGIL AKU PERINGKAT DUA!”

Minho tersenyum meremehkan, “Ayo mulai”

Soojung dan Minho bersiap-siap, “Gunting..”

“Batu..”

“Kertas!”

Soojung menggerutu kesal. Ia kalah. Ia mengeluarkan gunting sedangkan Minho kertas. Pria dihadapan Soojung ini tersenyum penuh kemenangan sambil melipat tangannya.

“Jadi nona Soojung?”

Soojung menatap Minho lalu menghela nafas panjang.

“Apa yang kau mau akan ku turuti Minho bodoh”

Minho tersenyum puas, ia berfikir sebentar lalu tersenyum. Ia menatap Soojung lalu memegang puncak kepala gadis itu.

“Hukumanmu adalah…”

Sedikit ada rasa cemas di hati Soojung. Ia berharap Minho tidak menuntuk hal yang aneh-aneh padanya.

“Buatkan aku bekal makan siang untuk besok”

Soojung terdiam.

“Berusahalah nona peringkat dua” sahut Minho lalu pergi meninggalkan Soojung. Soojung berfikir sejenak lalu meringis.

“Aku kan tidak bisa masak…bagaimana ini..”

—–

Hei im back. Maaf part kali ini hanya sedikit. Hye buat ini waktunya juga singkat karena sibuk hehe. Gimana ya Soojung gak bisa masak tapi Minho nyuruh dia bikin bekal makan siang. Kira-kira Soojung bisa gak ya?? Jawabannya ada di next chapter hehe.

Maaf juga untuk comment yang gak bisa Hye bales. Hye baca dan Hye sangat berterima kasih atas komentar kalian yang bener-bener membangun Hye untuk terus ngelanjutin cerita ini

Please read comment and like, thank you so much.

15 thoughts on “SPECIAL A #2

  1. part 3 nanti panjangin ya! 😀
    aku pembaca setia kok, tenang aja
    rame nih, jangan lama2 lanjutannya…
    aku mau nanya nih, ‘Ia mengeluarkan gunting sedangkan Minho kertas. Pria dihadapan Soojung ini tersenyum penuh kemenangan sambil melipat tangannya.’ bukannya yg menang itu gunting ya thor? kok itu minho ngeluarin kertas malah menang? aku bingung -_-
    itu aja sih dari aku, semangat ya thor bikin ff nya 😉

  2. aku bru komen di part ini soalnya ketinggalan update ff ini dsini…
    Cerita manga emang seru.. Aku juga suka bgt sama manga.. Tapi sayang part part nya kurang panjang.. Bukan ga boleh sih cuma karena ceritanya seru jadi ga rela aja part nya pendek” dan cepet selesai.. Semoga ff nya ga berhenti di tengah jalan karena di blog ini byk ff yg aku suka malah ga pernah muncul lg…
    Fighting, okay!!!

  3. seperti salah ketik nih ”Ia mengeluarkan
    gunting sedangkan Minho kertas.” seharusnya minho batu..aku suka apart ini sweet..:p
    D tunggu next partnya..:)

  4. Wahhh..cepet bgt kelanjutannya chinguuu !! Aku sukaaa jd ga terlalu lama nunggunya..hehe
    Minstal shipper :3
    Part selanjutnya dipanjangin yaa chinguuu !! Hihi^^
    Dan pastinyaa asap yaaa 🙂

  5. omo,, Soojungie kecapean …. Sumpah gigih banget ye dia 😀 ahh Minho, kau diam diam ternyata #coleek dagu xD
    Aigoo, daebak lah thor, tp itu pas gunting batu kertas , gunting sm kertas menangan gunting kan, kok Soojung kalah?

Don't be a silent reader & leave your comment, please!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s