Retrouvailles [ Ficlet ]

Gambar

Retrouvailles

By

Mtirza92

Main Cast : SNSD’s Tiffany Hwang & 2PM’s Nichkhun Buck Horvejkul || Length : Ficlet ||Genre : Fluff || Rating : T || Disclaimer : Love In Paris ( 2012 )

* * * *

Sepasang bola mata melirik ke arah kiri,kanan dan depan, seolah-olah mencari sesuatu. Mata yang indah itu mencari objek yang pantas di lihat. Objek itu sudah ia temukan, bentuknya seperti menara yang begitu indah, itulah yang akan dia potret. Wanita itu tersenyum menunjukkan sederetan gigi putihnya itu.

Senyuman itu seolah-olah menunjukkan dia berhasil menggapai impian melihat menara itu secara langsung, di Prancis. Dia melihat banyaknya pasangan yang melihat menara itu, dia tidak peduli asal ia dapat melihat langsung.

Seberang lokasi, di sebuah cafe yang berada di kawasan area menara, seorang pria yang sedang mencicipi cappucino yang hangat. Perutnya berbunyi menandakan ia lapar sejujurnya pria itu tidak ingin makan sama sekali namun perutnya sangat susah untuk diajak kompromi.

“Excusez-moi, je veux commander des brownies,” ujar pria itu dengan ramah memanggil pelayan cafe

“à venir bientôt.” jawab pelayan itu, pria itu mengangguk pelan dan menyruputi cappucino kembali.

* * * *

Wanita itu memutuskan berjalan menuju ke sebuah cafe yang dekat dari Menara Eiffel, dia tersenyum kembali ketika menemukan tempat itu. Dia memasuki cafe itu dengan pelan mendorong pintu itu. Cafe itu begitu ramai dikunjungi orang termasuk para turis.

“Tiffany?,” samar-samar suara pria itu terdengar di gendang telinga Tiffany, dia menoleh ke sumber suara itu dengan pelan-pelan

‘Familiar sekali suaranya’

“Ouais?,” jawab Tiffany sebaik mungkin

“Tidak perlu begitu, aku ini orang korea,” jawab pria itu lagi

“- Nichkhun?,”

“Iya, bagaimana kabarmu?,” pria itu menunjukkan seulas senyuman yang manis

“- Baik, kau?,” Tiffany sedikit gugup menghadapi pria itu, dan menujukkan eye smile mematikan itu

“Sama, kau tidak berubah dari dulu rupanya,” Nichkhun mengelus kepalanya, Tiffany terkenang masa silam itu, sama saja perilakunya itu

“Kau juga.”

Tiffany’s POV

Aku memutuskan berjalan menuju ke cafe itu, dengan hati-hati aku mendorong pintu itu. Memang ramai seperti biasanya dikunjungi para turis.

“Tiffany?”

Suara itu sangat familiar bagiku, aku sedikit terheran bagaimana orang Prancis dapat mengenalku?

“Ouais?,” jawabku, sedikitku menoleh mencari sumber suara familiar itu

“Tidak perlu begitu, aku ini orang korea,”

Ya, sepertinya aku mengenal suara itu. Dia Nichkhun, aku tersenyum dapat bertemu dengannya walau gugup menimpaku, sepertinya sudah 2 tahun aku sudah tidak menemuinya. Terakhir kalinya ketika pesta kelulusan SMA-ku dulu. Sifatnya tetap seperti dulu, mengelus kepalaku begitu teringat memori kelam itu.

* * * *

Mereka sedang duduk saling berhadapan di cafe itu. Ada kegugupan di balik mereka ketika tersenyum.

“Apakah kau sudah berkunjung ke Menara Eifell?,” tanya Nichkhun, dia sangat berharap dapat ke sana bersama dengan Tiffany

“Sudah, baru saja,” jawab Tiffany, dia mencicipi Coffe yang panas

“Jangan bohong, kau pernah bilang kalau tidak ingin kesana jika tak ada pasangan,eoh?”

“Aku bersungguh-sungguh! Lihat saja foto yang berada di kameraku,” Tiffany menyodorkan kameranya dan menunjukkan hasil potretannya kepada Nichkhun, pria itu bergumam tak jelas,

“Ya sudahlah,”

Tiffany tertawa kecil memandang kepasrahan pria di depannya itu. Nichkhun berfikir sejenak, dia tersenyum licik menandakan ia ada ide,

“Bagaimana dengan di Versailles?,” Tiffany tersenyum kecil “Belum sama sekali,Tuan Horvejkul,”

Nichkhun tersenyum lebar, benar-benar bahagia. “Kalau begitu ayo kesana,Nona Hwang.” ajak Nichkhun, wanita itu mengangguk-angguk, Nichkhun memberikan telapak tangannya kepada Tiffany, dia menerima telapak tangan pria itu.

* * * *

Tiffany dan Nichkhun berjalan menuju ke Versailles, mereka berjalan seolah pasangan antara merpati yang tidak bisa di pisah, mereka bercanda tawa dan tak terasa sudah sampai di tempat itu. Suasana indah di temani oleh burung serta pemandangan air mancur dan istana yang megah.

“Istana itu megah,” ujar Tiffany dengan kegirangan, seperti anak kecil memang

“Kau bisa saja jadi ratu di istana itu,” goda Nichkhun,

BLUSH

tertampang bercak merah di pipi Tiffany, ia tersipu malu dengan ucapan Nichkhun yang menggoda itu,

“Jika aku Ratu dan kau adalah Raja,”

“Ayo,kita menikah,” Tiffany agak sebal mendengar perkataan Nichkhun, dia mulai menjitak kepala Nichkhun

“Appo,sakit!” oceh Nichkhun, Tiffany tidak peduli, ia berjalan menuju ke lapangan hijau itu, indah memang.

Tiffany memandang cuaca yang cerah di kota ini, indah sungguh. Dia mulai mengambil kameranya dan melakukan aktivitasnya sebagai Photografer.

Wanita itu sedari tadi tidak menyadari telah dipandang beberapa kali pria bertubuh tegap itu, tetap konsentrasi penuh terhadap kameranya, bagaikan kamera ialah hidupnya.

Setelah lama Nichkhun menunggu Tiffany yang sedari tadi berkonsentrasi dengan kameranya itu, akhirnya dia kembali,

“Bolehkah aku jujur?,” tanya Nichkhun, Tiffany mengangguk pelan sambil memandang hasil foto kameranya itu

“tu me manques!,” ujar pria itu dengan gugup, Tiffany hampir saja menjatuhkan kameranya itu, dia terkejut

“Sepertinya aku juga berfikiran seperti itu,” jawab Tiffany, dia menunjukkan eye smilenya

“Aku mungkin saja tidak akan bersamamu, aku sudah dijodohkan lagi,”

“Iya,aku tahu itu, kau pernah bilang ketika kita putus,” Nichkhun menghela nafas pelan-pelan, dia sangat ingin sekali melanjutkan memori yang sudah usang itu

“Aku juga sangat ingin mengatakan, Je t’aime toujours et pour toujours,”

Tiba-tiba Tiffany memeluk Nichkhun, dia menumpahkan rasa kerinduannya melewati pelukan hangat nan manis ini,

“Sepertinya aku mengalami Retrouvailles” bisik Nichkhun sambil menujukkan seulas senyuman itu.

THE END

Setiap cinta yang berpisah lama pasti mengalami sesuatu yang dinamakan Retrouvailles – Author

Alohaa.. gimana sama FF ini? iya aku bikin Ficlet :), sebenarnya aku ga seberapa jago kalo bikin chaptered. Kenapa? soalnya kadang kena write block -_- , kalo kaya Oneshoot,Ficlet,Drabble,Vignette itu menurutku ide ku udah kutumpahin secara langsung hehehe 😀

Buat kalian yang bingung sama arti Retrouvailles author kasih tau mumpung author lagi baik hati wkwk #plak

Retrouvailles itu bahasa pranciss yang artinya perasaan bahagia ketika bertemu lagi setelah berpisah untuk waktu yang lama 🙂

Saya butuh komentar kalian dan gomapta ^^/

29 thoughts on “Retrouvailles [ Ficlet ]

  1. Mwo? Am i the first commenter? Woaa amazing… I can’t believe it… *Author: Just be the first commenter you very proud?? Oh my…* i think this story is very very very nice, but… i have a problem, i don’t understand france : ( can you translate it? *Bahasa Inggris ancur mode on –__– *

    • Haha,, Thank’s for read my fanfic 😉
      author kasih tau artinya yang bahasa prancis
      – Excusez-moi, je veux commander des brownies : Permisi, saya ingin memesan brownies
      – à venir bientôt : Segera datang
      – Ouais : Iya
      – tu me manques : Aku merindukanmu
      – Je t’aime toujours et pour toujours : Aku mencintaimu selalu dan selamanya

      😀

  2. Woh happy ending yeay~
    Tapi itu yg bahasa perancisnya nggak ngerti u,u ya tapi bisa ditebak tebaklah masih nyambung kok walo nebaknya ngawur hehehe
    Nice ff

    • Woahh.. gomawoo.. Author kasih translate nya 🙂
      – Excusez-moi, je veux commander des brownies : Permisi, saya ingin memesan brownies
      – à venir bientôt : Segera datang
      – Ouais : Iya
      – tu me manques : Aku merindukanmu
      – Je t’aime toujours et pour toujours : Aku mencintaimu selalu dan selamanya

  3. annyeong~
    new reader here~ *gak penting*abaikan*
    kkkk
    Wah manis author manis, ceritanya maksudnya kkk
    Rindu itu…kalau udah diluapin, ya rasanya seperti terbang ke langit ke tujuh sama elang (?) *abaikan*
    Paris! Jadi pengen bisa bahasa perancis kkk

    Nice, thor.
    Keep it up!^^

  4. Singkat, padas dan jelas. Tapi seruuu~^^
    keep writing author-nim! Ditunggu ff khunfany selanjutnya 😉

  5. Haaa khunfany again^^ . jadi ngebayangin paris thor-___-. Nice ficlet thor:) coba dibikin chapter wkwkwk tapi gapapa deh ditunggu ya ff khunfany yg lainnya 😀 hihihi

  6. keren keren keren 😀 😀
    tapi sayangnya aku ga ngerti bahasa prancisnya ….. -_-
    Tapi keseluruhannya bagus..

  7. Halo! Pertama kali tertarik mampir karena judulnya yang unik sih, hoho. Ternyata isinya banyak bahasa Perancis (dan aku buta bahasa Perancis o.ov)
    Aku kok kurang dapet feelnya di FF ini ya, rasanya cepet banget langsung selesai tanpa aku sadar ada klimaksnya ._. Rasanya datar dan penggambaran suasananya kurang bagi aku 😦
    Saran deh ya, buat bahasa asing, lebih baik dibikin italic aja ya, biar rapi. Dan di bawah bisa dikasih tahu arti dari bahasa asingnya 😀
    Keep writing ya! ^0^

  8. khawatir pas ada kata The End setelah kalimat “Sepertinya aku mengalami
    Retrouvailles”, tapi untungnya authornya sdg baik hati mau menjelaskan, oke abaikan ><
    nice one~ ditunggu yang lainnya ^^

  9. Anneyyeong^^
    Aku nyasar ke FF ini, biasalah. Pertualangan mencari FF KhunFany 😀
    Bagus kok FFnya. Cuma ga ngerti sama bahasa prancisnya. Apalagi ak jg lagi males buka mbah google cm buat translate. *eaa Lebih baik di kasih B.Indo-nya di dalam kurung stelah kalimat prancis, itu bisa memudahkan pembaca. Cuma itu aja sih saranku.
    Keep writing ya! ^o^

  10. Woa woa woa Sad ending

    huh,kayaknya kalo bikin cerita author satu ini nyesek sampe ke tulang rusuk #eeeeaa

    Thor bikin Sequel Thor… Yang tambah nyesek sampe orang guling-gulingan #ciee…

    Terus aku juga minta password Behin The Scend,Ex,Threesome aku udah komen aku juga udah tweet nama twitter aku @Putri4070108 #Maaf kalo kesannya neror

Don't be a silent reader & leave your comment, please!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s