[FF Freelance] Restart (Sequel of Almost Is Never Enough) (Chapter 1)

IMG_2808[1]

Author: Intanbluesky

Genre: Romance

Length: Two shoot

Rating: T

Main cast:

-Park Jiyeon (T-ARA)

-Kim Myungsoo (INFINITE)

Cast:

-Choi Minho (SHINee)

-Jung Krystal (f(x))

Disclaimer: ORIGINAL made by Intanbluesky . No COPAS!

Attention: Sequel Almost is never enough!! biar Jiyeon nggak galau lagi 🙂

 

~~oOo~~

Mungkin setiap orang pernah tersakiti akan cinta masa lalu.

Yang sekarang perlu kau lakukan adalah melihat kedepan.

Dan tentunya adalah Move On!

 

~~oOo~~

Setelah duniaku yang tentram terjungkir balik karena ulah laki-laki kurang ajar yang berani memberi harapan palsu kepadaku. Ok! Sekarang hidup Park Jiyeon harus lebih baik daripada yang dulu! Di mulai dari MAKE OVER!

Memotong rapi rambut panjangnya yang berwarna coklat yang dahulu tergerai indah menjadi lsedikit lebih pendek dan mengecat rambutnya berwarna lebih gelap.Mencoba mengganti style berpakaiannya yang dahulu sederhana menjadi lebih stylist.Ia merasa harus mencoba gaya baru. Lagi pula ia bosan dengan gaya-nya yang menurutnya terlalu sederhana di kota sebesar Seoul.

Memasuki lapangan parker sekolah dengan mobil sport merah-nya yang diikuti pandangan seluruh penghuni kampus yang ingin mengetahui siapakah pemilik mobil mewah itu. Keluar dari mobil dengan elegan yang diikuti pandangan kagum para mahasiswa yang didalam hatinya bertanya-tanya siapakah wanita cantik itu.

 

Hingga salah satu diantara mereka berkata ‘Bukankah itu Park Jiyeon? Mahasiswi jurusan fashion design?’.

Seketika semua orang kaget mendengar itu.Siapa yang tidak tahu Park Jiyeon? Pacar Choi Minho sang pangeran kampus yang tiba-tiba terkenal karena bisa menjadikan Choi Minho kekasihnya.

Tetapi yang membuat mereka kaget adalah Park Jiyeon yang biasanya terlihat sederhana bahkan tidak cocok untuk menjadi kekasih Choi Minho tiba-tiba datang kesekolah dengan mobil sport yang harganya bisa mencapai ratusan juta won dan pakaian yang harganya bisa membayar uang bayaran kuliah sampai selesai.

Seketika berita tentang Park Jiyeon menjadi topic gossip hangat kampus.Ada yang mengatakan Jiyeon menjadi simpanan pejabat, menjual tubuhnya dan lain-lain.Mendengar semua gossip murahan itu Jiyeon tidak bisa tinggal diam.

Saat sedang makan siang di kantin dia mendengar ada orang yang menyindirnya dan mengatakan bahwa dia adalah wanita murahan yang menjadi wanita panggilan.Mendegar itu amarahnya makin menjadi-jadi. Sebelum berangkat ke kampus dia sudah menyiapkan alat pengeras suara kecil untuk persiapan akan hal-hal seperti ini.

Tiba-tiba Jiyeon naik keatas meja sambil memegang pengeras suara itu dan mulai berbicara yang membuat semua penghuni kantin terdiam,

“Mungkin sekarang sedang banyak gossip tentang diriku bahwa Park Jiyeon seorang wanita panggilan, wanita simpanan ahjussi tua, bahkan menjadi wanita bar. Tapi apakah kalian tahu kebenaran sesungguhnya?Sebenarnya pemilik kampus ini adalah Orangtua-ku? Dan apakah kalian tau Diamond corporation? Itu juga milik orangtua-ku.Jadi mengapa aku tak pernah kelihatan glamour dengan harta orangtua-ku?Karena aku tak ingin terlihat sombong.Tetapi aku merasa itu bukanlah Park Jiyeon.Jadi aku memutuskan untuk berubah.”Menghela nafas panjang setelah berbicara panjang lebar.

“Dan satu lagi! Hey nona! Yaa, kau yang berdress merah.” Kata Jiyeon sambil tersenyum sinis dan menunjuk yeoja berdress merah yang menyindir dirinya tadi.

“Jika tidak tahu apa-apa, lebih baik kau diam. Karena 1 kata kau salah berbicara, kau bisa angkat kaki dari kampus ini kapan saja aku mau. Mengerti?” kata Jiyeon tajam sambil tersenyum manis.

“Ah! Aku lupa satu hal lagi.Mianhae menggangung waktu makan kalian.Tapi ini sangat penting karena aku ingin memberitahu kalian bahwa aku bukan pacar Choi Minho lagi.Jadi jangan sebut aku sebagai pacar Choi Minho.Arraseo? Kamsahamnida!” katanya sambil menundukan kepalanya dan tersenyum manis, lalu ia turun dari meja kantin dan pergi dari tempat itu yang diikuti pandangan semua mahasiswa dan mahasiswi yang berada di kantin.

Setelah Jiyeon tak terlihat dari pintu kantin, semua orang yang berada di kantin mulai heboh dan tak percaya bahwa Jiyeon adalah anak pemilik Diamond Corp. Siapa yang tidak tahu Diamond Corp? Perusahaan besar korea yang merajai berbagai bidang. Kecantikan, Otomotif, Kesehetan, Fashion, dan masih banyak lagi.

 

~~oOo~~

Seorang laki-laki terbangun karena suara alarm ponselnya berbunyi untuk menandakan kapan mata kuliah dimulai. Mengusap wajah tampannya untuk menghilangan kantuk.

“Kim Myungsoo! Kau dari mana saja? Kau harus tahu! Sekarang kampus sedang geger karena berita hangat yang satu ini!” cerocos sahabatnya yang baru tiba disampingnya.

“Aku tidak peduli. Ayo kita kekelas! 10 menit lagi mata kuliah akan dimulai.”Katanya sambil berdiri dan berjalan meninggalkan perpustakaan kampus.

Berjalan dengan santai menuju kelasnya.Ia mendengar semua orang di lorong sedang membicarakan satu nama. ‘Park Jiyeon’.Apa yang istimewa dengan nama itu? Kenapa semua orang membicarakannya?

Tiba-tiba mendengar namanya di panggil dengan nada centil yang memuakan. Tanpa menoleh pun ia tahu siapa yang memanggilnya. Jung Krystal.

“Oppa!Myungsoo Oppa!” suara itu kembali terdengar.Pura-pura tidakmendengar suara yang membuatnya muak tiap kali mendengarnya.

Tiba-tiba langkahnya terhenti melihat Jung Krysral sudah ada didepannya sambil membentangkan kedua tangannya.Tidak memperbolehkannya lewat.

“Wae?” Tanya-nya dingin.Tanpa disadarinya dan Krystal mereka telah menjadi tontonan semua orang yang berada di koridor.Semua orang selalu menantikan drama antara Kim Myungsoo dan Jung Krystal.Mereka bagaikan drama yang sangat seru untuk di tonton.

Dimana Krystal –salah satu gadis paling popular di kampus- selalu mengejar Myungsoo yang notabene ‘Most Wanted Man’ di kampus.

Kim Myungsoo. Tampan.Kaya.Dingin.Pintar.Misterius.Sudah ratusan wanita yang mengejarnya dan berakhir sia-sia.

Dari yang berwajah sekedar manis sampai luar biasa manis dan cantik hingga luar biasa cantik. Tapi tidak ada yang bisa meluluhkan hatinya. Dan mereka yang telah berusaha mendapatkan perhatian Kim Myungsoo hanya dapat gigit jari mendapati Kim Myungsoo sama sekali tidak menghiraukan mereka. Dilirik pun tidak!

Tapi hanya 1 wanita yang masih bersedia mengejar-ngerjar Kim Myungsoo sang pangeran berwajah dingin satu itu. Dan siapa lagi kalau bukan Jung Krystal.Berkali-kali ditolak tidak membuatnya putus asa.Bahkan berpikir untuk menyerah pun tidak pernah.Maka dari itu drama antara KimMyungsoo dan Jung Krystal adalah salah satu tontonan favorit mahasiswa dan mahasiswi Shinhwa University.

“Oppa mau kemana?” Tanya Krystal sambil bergelayutan di tangan Myungsoo. Myungsoo melirik jam tangan-nya.

“7 menit lagi aku harus masuk mata kuliah.Jadi lepaskan aku sekarang. Aku tidak mau telat Krystal.” Kata Myungsoo sambil mencoba melepaskan tangnnya dari Krystal.

Walaupun ia sangat tidak suka dengan tingkah Krystal ia sangat pantang berlaku kasar pada wanita. Karena ia sangat menghargai wanita.

“Arraseo oppa!Aku akan mengantarmu sampai depan kelas!” kata Krystal sambil mengekor di belakang Myungsoo.

“Aish jinjja.”

 

~~oOo~~

“Songsaengnim, saya minta izin ke ruang kesehatan. Saya kurang enak badan.” Izin Myungsoo pada dosen yang mengajar. Setelah diberi izin, ia membungkukkan badan dan segera meninggalkan ruang kelas.

Sebenarnya ini salah satu cara menghindari Krystal. Mengetuk ruang kesehatan lalu masuk.Tidak ada dokter yang berjaga.Ruang kesehatan merupakan salah satu tempat favoritnya untuk tidur.

Membaringkan tubuhnya diranjang yang empuk dan mencoba untuk tidur.Tiba-tiba terdengar suara ketukan pintu yang membangunkannya yang hampir lelap tertidur.Terdengar pintu dibuka lalu ditutup kembali.Ia tidak bisa melihat karena ia menutup tirai yang mengelilingi ranjangnya.

“Permisi?Tidak ada orang disini?” terdengar suara lembut.

“Ahh, kurasa tidak ada orang disini.Hahhhh.Kenapa semua orang begitu kaget dengan perubahanku.Apa anehnya kalau aku ingin terlihat berbeda dan lebih stylist? Aku kan jurusan Fashion Design. Lebih aneh kalau aku tidak kelihatan stylist. Dan mobil! Kalau aku tidak pernah bawa mobil kesekolah bukan berarti aku tidak punya mobil bukan?! Ayolahh jawab akuu! Beiku-yaaaaa!! Jawab aku!! Lagipula Porsche tidak terlalu mahal. Punya Chanyeol Oppa bahkan lebih mahal dariku! Mengapa mereka berlebihan seperti itu? Park Jiyeon yang sekarang tidak berbeda dengan yang dulu kok! Beiku!! Jawab aku huweee!” terdengar suara orang berbicara.

‘Dia sedang berbicara pada siapa?Beiku?Nama yang aneh?Tapi kenapa dia terdengar sangat lucu.Mwo?! Park Jiyeon! Dia Park Jiyeon yang sedang banyak dibicarakan orang?Aku jadi ingin lihat.’Perlahan Myungsoo bangkit dari tempat tidurnya dan mengintip dari celah tirai.

Dan ia melihat Park Jiyeon sedang duduk berhadapan dengan boneka anak Ayam berwarna kuning yang dipanggilnya Beiku sambil menggembungkan pipi-nya dengan wajah kesal yang terlihat sangat imut. Seketika juga Myungsoo tidak bisa menahan tawa-nya.

 

~~oOo~~

Mata kuliahnya sudah selesai entah kenapa ia terlalu malah untuk pulang. Berjalan menuju ruang kesehatan yang diikuti pandangan semua orang yang dilewatinya.

‘Hei!Itu Park Jiyeon!’‘Kenapa aku tidak pernah menyadari bahwa dia sangat cantik!’

Banyak komentar-komentar yang kudengar hingga akhirnya aku sampai diruang kesehatan.Kuketuk ruang kesehatan dan kulihat tidak ada orang disana.

Aku menarik 2 kursi kedekat jendela.Lalu ku ambil Beiku tersayang dari dalam tas-ku.Kududukan dia di kursi yang berada di hadapanku.

“Ahh, kurasa tidak ada orang disini.Hahhhh.Kenapa semua orang begitu kaget dengan perubahanku.Apa anehnya kalau aku ingin terlihat berbeda dan lebih stylist? Aku kan jurusan Fashion Design. Lebih aneh kalau aku tidak kelihatan stylist. Dan mobil! Kalau aku tidak pernah bawa mobil kesekolah bukan berarti aku tidak punya mobil bukan?! Ayolahh jawab akuu! Beiku-yaaaaa!! Jawab aku!! Lagipula Porsche tidak terlalu mahal. Punya Chanyeol Oppa bahkan lebih mahal dariku! Mengapa mereka berlebihan seperti itu? Park Jiyeon yang sekarang tidak berbeda dengan yang dulu kok! Beiku!! Jawab aku huweee!” kataku pada Beiku panjang lebar.Dan Beiku masih tetap diam tak bergerak dari tempat duduknya.Menggembungkan pipiku kesal.

Tiba-tiba kudengar suara tawa yang terdengar maskulin dari bilik ranjang di ruang kesehatan.Aku berjalan perlahan dan kubuka tirai-nya. Kulihat seorang namja sedang tertawa sambil memegangi perutnya tanda ia sangat geli.Aku hanya dapat memandangi wajah namja itu.Lalu aku berjongkok disamping ranjang tempat namja itu tertawa sambil berguling-guling.

“Jogiyo? Neo Waeyo?”

 

~~oOo~~

“Jogiyo? Neo Waeyo?” Myungsoo yang mendengar pertanyaan Jiyeon pun kembali tertawa dengan sangat geli.Seolah pertanyaan itu adalah lelucon yang sangat lucu.Berusaha menghentikan tawa-nya.

“Apa kau tidak menyadari kau telah berbicara dengan boneka?” katanya yang masih diselingi dengan kekehan geli.

Seketika Jiyeon menyadari mengapa namja itu tertawa.Dan pipi-nya merona karena malu.

“Aish Park Jiyeon!Kau sudah tampil keren tapi malah bertingkah seperi orang bodoh!” gumamnya kecil sambil memukul kepalanya sendiri.Gumaman Jiyeon masih yang masih dapat terdengar oleh Myungsoo pun kembali mengundang tawa Myungsoo.

“Yaa!Kenapa kau tertawa lagi?” tegur Jiyeon sambil menggembungkan pipinya kesal.

“Apakah kau tidak menyadari bahwa kau itu sangat lucu?” kata Myungsoo sambil mengacak-ngacak rambut Jiyeon gemas.Yang membuat pipi Jiyeon seketika merona karena gugup.

Myungsoo berdiri dari duduknya dan berjalan mendekati Beiku, si boneka anak ayam imut itu.

“Jadi kamu beiku!Yang dimarahi oleh nona itu!”kata Myungsoo sambil mengelus bulu lembut Beiku. Tiba-tiba terdengar kekehan kecil.

“Tadi aku yang berbicara pada boneka. Kenapa sekarang malah kamu! Hahaha!” tawa Jiyeon sambil menyindir Myungsoo.

“Oh iya!Perkenalkan namaku Park Jiyeon dan ini Beiku!” Kata Jiyeon memperkenalkan dirinya dan Beiku sambil tersenyum manis dan menyodorkan tangannya.

Senyum yang mampus membuat lidah Myungsoo seakan kelu untuk berkata-kata.Senyum itu lugu, manis, cantik, dan membuatnya ingin ikut tersenyum.

“Myungsoo. Kim Myungsoo.” Balas Minho sambil menjabat tangan kecil Jiyeon dan tersenyum.

Mungkin ini adalah awal yang sebenarnya dari kisah cinta mereka.

[To be continue]

9 thoughts on “[FF Freelance] Restart (Sequel of Almost Is Never Enough) (Chapter 1)

  1. ommo ommo ommo..
    bru nemu bru bca dn ska sma cttanya..
    keren. .
    4 jempol utk author aq ska bgettt..
    fighting author..

  2. hihihi suka xD
    aku gak yg Almost is never enough langsung baca ini :33gpp kan thor? kkk~
    jiyeon unnie lucu >< pasti dia malu banget tuh sama myungsoo~
    lanjut baca ya ^^

Don't be a silent reader & leave your comment, please!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s