[Ficlet] Sourire

sourire

Sourire

by Atikpiece (@Atikranasa)

starring

Akdong Musician

[Lee Soohyun and Lee Chanhyuk]

Genre : Family, Fluff, Friendship | Rated : G | Length : Ficlet [±400w]

 

“Kau serius dengan bocah itu? Dia kan sudah tidak sendiri.”

“Biar saja.”

.

.

.

 

Lee Soohyun adalah seorang pemerhati. Sejak kecil, ia selalu mengamati hal apapun di sekitarnya meskipun itu tidaklah penting. Bisa ambil contoh saat ia pergi ke tempat rekreasi. Biasanya, sebagian besar anak di usia dini tanpa diberi aba-aba akan langsung mencoba berbagai macam permainan di tempat itu seraya mengunyah es krim maupun permen gulali mereka dengan perasaan gembira. Tetapi tidak untuk Soohyun. Ia bahkan lebih suka memandangi orang-orang di sekelilingnya daripada menjajal satu persatu mesin mainan yang tersebar di mana-mana.

Kini usianya sudah menginjak 16, namun kebiasaan tersebut masih terbawa hingga sekarang.

Bahkan ketika pupil matanya menangkap sesosok pemuda tampan yang jauh dari posisinya duduk, dan dia berjalan bersama seorang gadis—yang kelihatannya adalah pacarnya—Soohyun masih saja sudi memperhatikannya dengan senyum lebar dan hati berbunga bahagia. Meski begitu, Soohyun mempunyai hati yang berbeda. Bagi semua orang pada umumnya, melihat sosok yang dicintainya bersama pria atau wanita lain pasti mereka akan merasa sakit, seolah dihantam palu berjuta kali lipat lebih menyakitkan ketimbang dipaksa terjun dari tebing berkedalaman 4000 kaki sekalipun.

Namun Soohyun?

Ia baik-baik saja, dan ia tetap merasa senang dengan keadaan itu.

“Chanhyuk-Oppa.”

“Hm?”

Soohyun membisu sejenak.

“Ijinkan aku untuk selalu mencintainya.”

Sorot mata Chanhyuk terarah pada dua sejoli di ujung sana, lantas menyikut lengan Soohyun dan berdecak. “Hei, kau masih 16 tahun sudah main cinta-cintaan.”

“Siapa yang peduli? Toh, oppa sewaktu 16 tahun juga sudah punya pacar.”

“Itu urusan lain. Waktu itu kan aku sudah dewasa.”

“Apa orang yang masih suka ngompol di kasurku bisa disebut dewasa, huh?”

Chanhyuk mendesis sebal. Kemudian bergegas kembali melihat kejauhan.

“Tapi ngomong-ngomong,” Kening Chanhyuk berkerut.

“Kau serius dengan bocah itu? Dia kan sudah tidak sendiri.”

“Biar saja.”

Soohyun mengangkat bahu, tersenyum amat cerah, lalu menghempaskan udara dengan pelan.

“Pokoknya, selama Joohyuk masih bisa tersenyum dan tertawa seperti itu, aku akan selalu berbuat hal yang sama—

 

—tersenyum dan tertawa seperti yang Joohyuk lakukan.”

 

 

Walau dia sudah bersama sahabatku sendiri sekalipun.

 

 

-End-

20 Mei 2014

A/N : Iseng-iseng bikin fanfic ini setelah liat MV-nya AKMU 😀 Bisa dibilang, saya terinspirasi gitu :3 Mian kalo aneh. Tapi ngomong2, ada yang tahu siapa Joohyuk? Nam Joohyuk, cowok yang ditaksir Soohyun di MV 200% sama Give Love 😄 Kalo ada yang belum tahu, ini dia orangnya.

tumblr_munmb41sod1sqpl8fo1_500

large

Gimana? Lumayan ganteng yaak 😄 hahahaha~

Makasih banyak buat yang udah baca. Mind to leave your comment? 🙂

 

16 thoughts on “[Ficlet] Sourire

  1. Selalu dalem maknanya tulisanmu >,< aku sukaaa, yah, ini fanfic AKMU pertama yang aku baca, dan sepertinya emang pertama kali (?) ada. hehehe baca ini seolah ngerti perasaan Soohyun yang sebenernya di MV 200% dan GIVE LOVE! Thanks for this sweet story ^^

    • Halo kakaknya~😀
      Duh, makasih banyak ya kak. Syukur deh kalo tulisan saya menghibur dan ada maknanya /tsaah/😀 Dan ini emang fic AKMU pertama yang diposting di RFF kok kak. But for all, makasih banyak kaak udah nyempetin baca :’D

  2. KYAAAAAAA Nam joohyuk itu ganteng banget thor! aku jatuh cinta sama dia pada pandangan pertama😻😻 oke ini salah fokus yah? hahahaha.
    Simple kak tapi langsung kaya kepikiran gitu kalau alur kaya gini tuh pernah dirasain sendiri hahaha Keren!

    • IYAA KAAAN Nam Joohyuk emang ganteng beuts😄 hahaha ngga apa2 skali-skali salah fokus. Yuup, cerita ini semacam one-sided love gitu sih, dan ini juga sering saya alami kok di dunia nyata😀 hahaha

      and last, makasih banyak ya udah nyempetin baca😀

  3. Swade kaa~ (salah ya?) (Itu halo dari bahasa Thailand) (Annyeong maksudnya)
    Bagus Thor (Tari tor-tor), (apa yang di pilem marpel itu yak?)
    Kuharap da sequel-nya (betul gak tulisannya #lupa) dadah..

  4. Jujur, nggak terlalu tahu tentang artis-artis Korea. Baca fanfic ini pun ngiseng karena prolognya bagus (?). Tapi walaupun fanficnya pendek, ini manis banget. Dan agak nyesek yah *ngambil tissue*. Ceritanya klop deh!~

    • Halooo~😀
      Yuup, akhirnya ada akmu di ff. Hahaha. Iya sama-sama🙂 Joohyuk ganteng banget yak, haha😀
      Dan, makasih banyak udah nyempetin baca🙂

Don't be a silent reader & leave your comment, please!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s