FAQ

Frequently asked question:

1. Berapa jumlah FF freelance yang dipublish dalam sehari di RFF dan kapan akan dipublish?

Normalnya akan ada 2 FF freelance yang dipublish dalam sehari, namun ada kemungkinan bisa lebih dari 2. FF yang dikirim hari ini, biasanya akan langsung dipublish besoknya.

2. Saya sudah mengirim FF freelance saya sejak beberapa hari yang lalu, tapi kenapa belum dipublish?

Kembali ke jawaban nomor 1, biasanya kami langsung mempublish FF freelance yang masuk kemarin, namun jika pengiriman jumlah FF freelance meningkat dan semakin banyak, terpaksa FF freelance harus dijadwal dan ditunda postingannya hingga mendapat giliran. Alasannya adalah karena kami masih memberi kesempatan kepada author tetap untuk mempublish FF-nya.

3. Apakah FF freelance harus menggunakan poster/gambar?

Iya, ini wajib untuk menarik pembaca agar mau membaca tulisan author. Kami tidak akan menilai apakah posternya bagus atau jelek, asal harus menyertakan poster/gambar yang menjadi ciri khas dari FF-nya.

4. Apakah format FF freelance (author, main cast, support cast, genre, dll) digabung bersama FF-nya atau dipisah?

Terserah, tapi lebih bagus lagi kalau digabung bersama FF agar tidak menyulitkan admin untuk langsung meng-copy-paste.

5. Apakah boleh menggunakan OC/ulzzang?

Boleh, asal OC/ulzzang harus dipasangkan dengan salah satu member boyband/girlband

6. Apakah boleh mengirim FF freelance yang sudah selesai sekaligus/saya baru menyelesaikan beberapa part & FF saya belum selesai?

Boleh. FF yang sudah selesai, boleh dikirim sekaligus & FF yang masih belum selesai juga boleh dikirim.

7. Saya ingin mengirim FF freelance yang sudah selesai, apakah setiap part-nya harus dikirim secara terpisah atau disatukan saja?

Lebih baik disatukan dan dikirim dalam satu dokumen Ms. Word, asal diberikan keterangan di mana part 1, part 2, dst.

8. Apakah boleh menggunakan lebih dari satu poster/gambar?

Dalam satu FF hanya boleh menggunakan satu poster/gambar (termasuk gambar tambahan atau keterangan).

(NOTE: Pertanyaan masih akan terus ditambahkan seiring dengan pertanyaan yang terus muncul)

83 thoughts on “FAQ

  1. annyeong min … boleh ikut publish FF ? he
    tapi mau tanya sebelumnya, FF yg di publish disini harus FF baru atau gk ?
    gimana kalo FF nya udah sempet di publish di wp lain ? masih bisa di publish ?
    gumawo sebelumnya🙂

  2. apa kabar admin..? boleh ikut kirim ff? tapi pernah di share di fb dan belum selesai… makasih sebelumnya, udah lama banget aku pengen berpartisipasi di RRF.😀

  3. Hallo, aku mau konfirmasi masalah ff. Aku mau tanya, bagaimana kalau misalnya kita kelewatan kirm salah satu chapter ff yang udah di-post. Misalnya, ff kita udah di-post sampai chapter 4, pas mau ngirim chapter selanjutnya langsung dikirim chapter 6, dst. Chapter 5-nya belum dikirim karena kelewatan. Apa yang harus saya lakukan? Apa saya harus mengirim ulang ff saya dari chapter 5 itu? Kalau saya kirim chapter 5 itu sekarang, apa saya harus mengirim ulang lagi ff yang sudah saya kirim itu? Mohon bantuannya, terima kasih.

  4. hmmm… helloo!!! tmpat ini masih buka kan yahh??! aku mau ngirim ff kesini, msih nerima gak yah? dan.. oh, kalo misalnya boleh ff aku gak punya poster yg di edit-edit gituu.. cuma pake foto boleh gak? makasi yah sebelumnya ^^

  5. anyeong min,, aku author freelance, FF aku yang judulnya Stuck onyou udah dikirim tanggal 16 maret, kok belum di publish ya?? trus aku udah ngirim lagi tiga kali kok belum dikirim juga…???

  6. Admin, apakah boleh sebuah chaptered fan fiction dikirimkan mulai dari episode pertama hingga episode terakhir? Terima kasih atas kesediaan admin-deul untuk menjawab pertanyaan saya.

Don't be a silent reader & leave your comment, please!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s